注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“道一居”欢迎您到

世界文化遗产福建土楼——田螺坑画院院长博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

卢果,道一居士。现为中国国家画院黄格胜工作室研究生、国防大学书画院副院长、中国美术研究院研究员、台北故宫书画院终身名誉院长、客座教授、全国人大人民艺术家书画院特聘画家、中国手指画研究会常务理事、福建逸仙艺苑指墨专业委员会会长、世界文化遗产福建土楼田螺坑画院院长。受石涛一画论启发,独创中国山水三笔画法及鱼网皴,于自家山水中虽千变万化且不离其宗。从中国传统文化源头入手,参透宇宙万物和社会人生之规律,并于山水画中融会贯通。主张知而后行,悟而后修。极力体现阴中有阳,刚中有柔的南方山水风格。多次举办画展并出版画册。

网易考拉推荐

家庭挂画风水之  

2011-07-31 15:57:00|  分类: 理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多家庭都在墙壁上挂画。究竟要挂那一种画,才可为家居制造良好风水?最常见的挂画,包括花草树木、牡丹之类的图画,但假如你本身非常忌木,一幅牡丹画,怎可能为你带来好风水?一般人挂画,只重视视觉效果,却忽略了画的五行功用。你忌木而挂一张森林画,每一幅画,代表带来一个凶运。因此每一幅画,皆有所讲究,摆放的方位,应与每一位家族成员身上。要在大厅挂画,要先看那位置代表那一位家族成员,然后才可决定摆什么画。

    在挂画的选择上,要水的人可以挂九鱼图,或黄河长江图。要金自然最好摆一幅冰山,要火的人摆八骏图或红色牡丹画,以应其火,要木的可以挂竹报平安、森林图。要土的可以挂万里长城。每幅画的摆设,也控制着家居风水,其影响风水的好与坏,视乎每个人的机灵与运用。你在家族成员所属的位置,挂一幅催旺五行的画,便能对此成员产生奇妙帮助,这一幅便是好的风水画。

在日常生活中,有些人会挂与宗教有关的画。宗教画亦同样产生五行效应。举例有些人喜欢摆阿弥陀佛的佛画,甚至写一个[佛]字。阿弥陀佛代表金水,而佛即是水,佛代表北方,阿弥陀佛代表西方,家中摆一篇心经,心经代表火,忌火的人,其实不宜挂心经。

    一个幸福的家庭,挂画要点到即止,千万别挂得太多。更要注重画与画之间的关系,

      同时画的制作水平也是至关重要,一个制作粗糙,画工平庸的作品会败坏家庭风水,一幅印刷品、喷绘品由于重复数量很大,对家庭风水的调节作用变的微不足道,

因此一幅画,以至一个镜框,亦大有学问,一幅画对家居风水的影响非常大,每一次当你挂画时,请先考虑清楚这幅画所带来之吉凶。

无形风水画创作原理

家庭挂画风水之一

家庭挂画风水之二

家庭挂画风水之三

家庭挂画风水之四

家庭挂画风水之五

风水惟画

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017