注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“道一居”欢迎您到

世界文化遗产福建土楼——田螺坑画院院长博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

卢果,道一居士。现为中国国家画院黄格胜工作室研究生、国防大学书画院副院长、中国美术研究院研究员、台北故宫书画院终身名誉院长、客座教授、全国人大人民艺术家书画院特聘画家、中国手指画研究会常务理事、福建逸仙艺苑指墨专业委员会会长、世界文化遗产福建土楼田螺坑画院院长。受石涛一画论启发,独创中国山水三笔画法及鱼网皴,于自家山水中虽千变万化且不离其宗。从中国传统文化源头入手,参透宇宙万物和社会人生之规律,并于山水画中融会贯通。主张知而后行,悟而后修。极力体现阴中有阳,刚中有柔的南方山水风格。多次举办画展并出版画册。

网易考拉推荐

【原创】著名画家郑景贤教授——花鸟画展在漳举行  

2011-07-17 08:43:19|  分类: 书画活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     7月16日下午四点半,著名画家郑景贤教授花鸟画展在漳州市洋老洲子非园“田螺坑画院美术馆”举行,此次画展由漳州市美术家协会与田螺坑画院主办,共展出郑景贤教授近作七十四幅。
      田螺坑画院美术馆座落于风景优美的九龙江边,是一个集展览、交流、创作与文化休闲为一体的场所。郑景贤教授花鸟画展是该馆自6月18日揭牌以来的第一次个展。
      开幕式别具风格,没有官员,没有大张旗鼓。在优雅的古筝表演中,主人、画家与嘉宾围在一起,端着红葡萄酒,吃着各色水果,在交谈式的发言中结束了开幕式并参观画展。
 

 

    郑景贤教授简介

 1944年生于福建惠安。1963年毕业于厦门工艺美术学院。后在中央工艺美术学院全国师资中国花鸟画研修班学习。师从李若禅、田世光、俞致贞、孙其峰、康师尧、苏葆桢、石延龄诸老师。
人物任职
  现任福州大学工艺美术学院教授。中国美术家协会会员。中国工艺美术学会书画研究会理事。国家人事部中国书画人才专业委员会委员。厦门市中国花鸟画研究会会长  郑景贤花鸟重彩作品。福建省政协画室画家。人民美术出版社《中国画》特约编委。
国内参展
  作品多次参加由文化部,中国美协举办的大展:《中国当代著名花鸟画家  郑景贤:荷塘夏趣
作品展》获最高奖。《中国首届国画家学术邀请展》、《北京国际扇面展》、《中国画三百家》、《全国第二届花鸟画展》、《新时代中国画展》、《全国当代花鸟画艺术大展》、《首届中国北京国际美术双年展列展》。获国家人事部人才研究会《当代中国画杰出人才奖》。《中国工艺美术学会首届书画大展》最高奖。《86  郑景贤作品年福建省中国画展》最高奖。
国际参展
  作品曾参加在日本、加拿大、巴黎等十几个国家、地区及驻外使馆展出。
人物影响
  在国内外三十几种报刊杂志专题介绍:《中国画》、《美术》、《国画家》、《人民日报》、《文化报》、《大公报》、《世界日报》等。
著作出版
  著有《郑景贤画集》、《郑景贤花鸟画基础教学》、《郑景贤花鸟画基础教学》三部、《最新花鸟画技法》、VCD花鸟画技法与欣赏片二部,合集四十余部。论文《谈写意花鸟画的创新与发展》、《地域特色与花鸟画创新》。

 

著名画家郑景贤花鸟画展 - 土楼画家卢果 - “道一居”欢迎您到

  秋实

 

著名画家郑景贤花鸟画展 - 土楼画家卢果 - “道一居”欢迎您到

双临

 

著名画家郑景贤花鸟画展 - 土楼画家卢果 - “道一居”欢迎您到

 
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017