注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“道一居”欢迎您到

世界文化遗产福建土楼——田螺坑画院院长博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

卢果,道一居士。现为中国国家画院黄格胜工作室研究生、国防大学书画院副院长、中国美术研究院研究员、台北故宫书画院终身名誉院长、客座教授、全国人大人民艺术家书画院特聘画家、中国手指画研究会常务理事、福建逸仙艺苑指墨专业委员会会长、世界文化遗产福建土楼田螺坑画院院长。受石涛一画论启发,独创中国山水三笔画法及鱼网皴,于自家山水中虽千变万化且不离其宗。从中国传统文化源头入手,参透宇宙万物和社会人生之规律,并于山水画中融会贯通。主张知而后行,悟而后修。极力体现阴中有阳,刚中有柔的南方山水风格。多次举办画展并出版画册。

网易考拉推荐

【原创】田螺坑画院副院长一杆钓二十万  

2011-05-24 20:20:45|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾耀彬是田螺坑画院副院长,平时喜欢海钓。5月21日(上星期六)与钓友到古雷海钓,意外钓起一尾大黄花鱼,足重10、6斤,89CM长。据称这样大的黄花鱼近几年来国内未见。价格在十几二十万。
        以下是他发给我的文字和图片:
        偶和另一位钓友12:30下船,半小时后在一处小岛上看好钓点,刚抛杆五分钟就突见阿波往下一沉,偶立马提杆,只见线轮“嗖”地一声,人整个感觉被往海里拽,还好本人还有点“鸡”肉,见是大鱼就双手紧握钓杆,使尽吃奶的力气与大鱼展开一场力量与意志的搏斗。二十分钟后,在钓友的帮助下大鱼终于被我成功收入囊中。原来是条大黄花鱼,乖-乖。
        我们的船一靠岸立马引起众人围观。晒晒图片:

【原创】田螺坑画院副院长一杆钓起二十万 - 土楼画家卢果 - “道一居”欢迎您到

 
                                                                        (提溜鱼者为偶的钓友,让他也露露脸)
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017