注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“道一居”欢迎您到

世界文化遗产福建土楼——田螺坑画院院长博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

卢果,道一居士。现为中国国家画院黄格胜工作室研究生、国防大学书画院副院长、中国美术研究院研究员、台北故宫书画院终身名誉院长、客座教授、全国人大人民艺术家书画院特聘画家、中国手指画研究会常务理事、福建逸仙艺苑指墨专业委员会会长、世界文化遗产福建土楼田螺坑画院院长。受石涛一画论启发,独创中国山水三笔画法及鱼网皴,于自家山水中虽千变万化且不离其宗。从中国传统文化源头入手,参透宇宙万物和社会人生之规律,并于山水画中融会贯通。主张知而后行,悟而后修。极力体现阴中有阳,刚中有柔的南方山水风格。多次举办画展并出版画册。

网易考拉推荐

什么题材的书画作品适合家居装饰   

2011-03-29 16:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  书画即是高雅艺术品,也是投资收藏品,还是很好的家居装饰品,不但可以摆放在客厅内沙发后面、电视机后的墙面上、卧室内,还可以摆放在厨房、阳台、别墅外面的墙壁上。不过值得注意的是,在摆放时要根据不同的空间进行颜色搭配。一般现代家装风格的室内,整体以白色为主,装饰时在配画方面多以暖色调为主。不宜选择色彩过重的装饰画,客厅内尽量选择鲜亮、活泼的色调,如果室内装修色很稳重,比如胡桃木色,就可以选择高级灰、偏艺术感的装饰画。  
                                                        客厅装饰画
  

   客厅是一个家庭对外开放的窗口,是户主与密友谈天说地的“仙人岛”,它能体现主人的品味、学识和志趣,因此,客厅的装饰切忌堆砌、做作,宜自然朴素、有真情趣。国人多喜在客厅里挂几幅中国画,我看是最佳选择。因为中国画讲境界、重意蕴、多含蓄,最宜体现户主的涵养和抱负。客厅挂画可以述志、抒怀:有人喜挂寒梅冬雪,是取“梅花香自苦寒来”之意,爱其冷艳风骨;有人喜挂荷花,是羡荷莲高洁,出污泥而不染;选牡丹取其热闹富贵,得意之态可掬;选山水多为寄托闲情,远避世俗喧嚣。例如:日出、湖光山色等。挂在大厅中,当每日疲乏的你回到家时,它们可给你松驰、舒适的感觉……客厅里挂画,既可闲暇自娱,又可与来客共赏,画虽不言,但情致无限。    
                                                          卧室装饰画
  

        卧室的装饰画,主要能使人感觉具有温馨和美感而使人放松即可,不宜挂有凶猛动物的装饰画,不宜使人感觉别扭的装饰画。 
  
                                                          书房装饰画
  

       书房是居家主人个性的直接展现,是完成个人愿望的空间。书房当然要有能体现奋发进取,能表现自己个性的装饰画,且装饰画应让人从中得到灵感,书房最好能在文昌位挂画,因文昌位也称“聪明位”,主功名利禄,在此挂画有助于自己的事业和学业。
  推荐:梅、兰、竹、菊、三友、鹰、马、古代人物、书法
  
                                                             餐厅装饰画
  

        餐厅是进餐的场所,装饰画主要能体现出使人有吃欲的情调和氛围即可,所以装饰画宜色彩淡雅的小画,而不宜色彩太浓,特别是红色和黄色太浓的装饰画。
  
  推荐:牡丹、九鱼、葡萄、山水、松树、紫藤
  
                                                          楼梯转角装饰画
  

      楼梯装饰画可以不规则,假如一上楼梯,你正对的墙面面积很大,那么可以在楼梯转弯处随着楼梯的形状摆放不很规则的装饰画,这样的效果也很好。




引文来源  什么题材的书画作品适合家居装饰 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018