注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“道一居”欢迎您到

世界文化遗产福建土楼——田螺坑画院院长博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

卢果,道一居士。现为中国国家画院黄格胜工作室研究生、国防大学书画院副院长、中国美术研究院研究员、台北故宫书画院终身名誉院长、客座教授、全国人大人民艺术家书画院特聘画家、中国手指画研究会常务理事、福建逸仙艺苑指墨专业委员会会长、世界文化遗产福建土楼田螺坑画院院长。受石涛一画论启发,独创中国山水三笔画法及鱼网皴,于自家山水中虽千变万化且不离其宗。从中国传统文化源头入手,参透宇宙万物和社会人生之规律,并于山水画中融会贯通。主张知而后行,悟而后修。极力体现阴中有阳,刚中有柔的南方山水风格。多次举办画展并出版画册。

网易考拉推荐

【转载】首届全国水仙花中国画展暨雕刻艺术展开展  

2011-01-20 10:36:14|  分类: 书画活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【转载】首届全国水仙花中国画展暨雕刻艺术展开展 - 土楼画家卢果 - “道一居”欢迎您到

      本网讯(记者 曾庆贤)“天下水仙数漳州”,漳州水仙的自然和艺术魅力究竟在哪里?1月5日至6日,“邮政速递杯”首届全国水仙花中国画展暨水仙花雕刻艺术展即将在漳州宾馆水仙楼百花厅展出。

此次会展汇集了近200盆形态各异、婀娜多姿的造型水仙,融入了中国画展元素,展出30幅来自全国的参展获奖作品,在5日的开幕式上还将对画展获奖作品及水仙花雕刻获奖作品进行颁奖。据悉,会展将对市民免费开放。

水仙花是漳州市市花、福建省省花,也是我国十大名花之一。此次会展把漳州水仙花雕刻艺术的魅力、中国画的精髓与邮政速递邮寄雕刻水仙花的特色服务有机地融合在一起,充分发挥邮政网络连结千家万户的优势,以邮寄方式在全国大力推广漳州水仙文化。展会由漳州市人民政府、中国文化管理学会艺术管理专业委员会主办,漳州市文学艺术界联合会、文化与出版局、美术家协会、水仙花协会协办,福建省邮政速递物流有限公司漳州分公司、漳州田螺坑画院承办。

 

 

(记者 曾婷婷 实习生 吴丽燕)为弘扬漳州水仙花文化,让广大群众领略到雕刻水仙花的艺术魅力,1月6日下午,由漳州市邮政局、漳州市水仙花协会、漳州市水仙花研究院主办的首届“邮政速递杯”水仙花雕刻艺术展暨邮寄雕刻水仙花推介会,在漳州宾馆水仙楼百花厅举行,众多水仙花爱好者及摄影爱好者应邀参加。

本次展览汇集200多盆形态各异、婀娜多姿的造型水仙,有栩栩如生的“金虎水仙”、“鸳鸯戏水”等。推介会还评选出雕刻水仙金奖2个、银奖5个、铜奖10个,其中获得金奖的“玉壶迎仙”和“蓬心玉桃”更是成为整个展览的亮点。

本次推介会旨在将漳州水仙花雕刻艺术的魅力与邮政速递邮寄雕刻水仙花的特色服务有机地融合在一起,充分发挥邮政网络连结千家万户的优势,以邮寄方式在全国大力推广“雕刻水仙花”。

 

         (记者 朱秀敏)1月5日,由漳州市人民政府、中国文化管理学会艺术管理专业委员会主办,漳州市文学艺术界联合会、文化与出版局、美术家协会、水仙花协会协办,福建省邮政速递物流有限公司漳州分公司、漳州田螺坑画院承办的“邮政速递杯”首届全国水仙花中国画展暨水仙花雕刻艺术展在漳州宾馆举行。市委常委、宣传部长林晓峰,市人大常委会副主任陈易洲,副市长黄浦江、赵静,市政协副主席李惜真出席开幕式。黄浦江致辞。

  此次艺术展汇集近200盆形态各异、婀娜多姿的造型水仙,还融入了中国画元素,来自全国各地的近百幅水仙花国画参加此次的水仙文化盛宴,让参观者感受到水仙文化的独特魅力,领略到自然与艺术交融碰撞的别样风情。艺术展还评选出雕刻水仙金奖2个 、银奖5个、铜奖10个;水仙花中国画特等奖1幅、一等奖2幅、二等奖4幅、三等奖6幅。“玉壶生春”、“回眸”、“金鱼戏水”、“海峡同乐”、“春风得意”等各种造型的雕刻水仙花惟妙惟肖,妙趣横生;《水仙天穹图》、《凌波溢香》、《鸣春》等一幅幅清新素雅的水仙国画让参观者赞叹不已。

 

附:邮政速递杯”首届全国水仙花中国画展暨水仙花雕刻艺术展获奖名单:

-优秀奖:
陈开展、董辉、傅义聪、黄国荣、邱鑑、唐中文、陶善荣、王敬生、王龙平

吴华林、吴日昌、徐卫民、张荣华、张哲清、郑坤华、邹泉安、

-三等奖:

张清浪、叶丽蓉、吴治晖、莫琼勇、林月顺、林少鸿

-二等奖:

方玉云、黄晓明、梁骜、陆永隆

-一等奖:

赵瑞璞、谢枝珠

-特等奖:

李淑宝

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017