注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“道一居”欢迎您到

世界文化遗产福建土楼——田螺坑画院院长博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

卢果,道一居士。现为中国国家画院黄格胜工作室研究生、国防大学书画院副院长、中国美术研究院研究员、台北故宫书画院终身名誉院长、客座教授、全国人大人民艺术家书画院特聘画家、中国手指画研究会常务理事、福建逸仙艺苑指墨专业委员会会长、世界文化遗产福建土楼田螺坑画院院长。受石涛一画论启发,独创中国山水三笔画法及鱼网皴,于自家山水中虽千变万化且不离其宗。从中国传统文化源头入手,参透宇宙万物和社会人生之规律,并于山水画中融会贯通。主张知而后行,悟而后修。极力体现阴中有阳,刚中有柔的南方山水风格。多次举办画展并出版画册。

网易考拉推荐

告索字画者 - 老凹的日志 - 网易博客  

2010-07-06 16:33:15|  分类: 画里有话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告索字画者 - 老凹的日志 - 网易博客 - 土楼画家卢果 - “道一居”欢迎您到

 1、书画也是一种劳动,劳动既有价值:所以我的字我的画是有价值的。
2、在书画界磨砺日久,早已没有你喜欢我便轻狂的冲动了。你要盲目的向我索字画:我极有可能拒绝你。
3、我就是答应给你写了,可能要隔个三五个月。还有可能是更长的一段时间。请不要催我: 我既然答应了你就一定会给你写,只不过是早一天晚一天而已。
4、找我要字画,亲朋好友一律义务,其余人等请用人民币尊重我的劳动。
5、单位,财团,酒店索字画,一律付款,也有免费的单位:那是孤儿院和敬老院。
6、别拿我对你的情意去换银子或者是换酒喝,我无偿的给你写的东西大都是一些应酬货。你要是看着不好可以拿来找我换,你若拿出去做了顺水的人情却坏了我的名声。
7、最烦在通知我饭局的时候顺带说上一句:带张字画过来吧,这样的饭局你会见不到我,想要可以另找个时间。我的字画不是饭票。
8、别替你的朋友来向我要字画, 我与你有深厚的友情,但我并不欠你朋友什么。
9,别不打招呼就直接过来敲我的门,你的唐突可能会打乱我的计划。我要是强装了笑脸陪你哪是勉强我自己,我若酸了老脸:受伤的是你。
10、一个人脑力有限,精力有限,话虽刻薄了些;你要理解我的无奈。
11、只要不是太过份,我还会委屈了自己成全了你。

注:此润格极有个性,也很有趣。曾在网络上拜读过,今又见,特转于此。刚刚知道此篇出自安徽闫安,特在此致歉!

注二:嘿嘿,写到了画家的心里,大家见谅,画家也是人,不是机器,所以就转了!卢果致敬!


引文来源  告索字画者 - 老凹的日志 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017