注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“道一居”欢迎您到

世界文化遗产福建土楼——田螺坑画院院长博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

卢果,道一居士。现为中国国家画院黄格胜工作室研究生、国防大学书画院副院长、中国美术研究院研究员、台北故宫书画院终身名誉院长、客座教授、全国人大人民艺术家书画院特聘画家、中国手指画研究会常务理事、福建逸仙艺苑指墨专业委员会会长、世界文化遗产福建土楼田螺坑画院院长。受石涛一画论启发,独创中国山水三笔画法及鱼网皴,于自家山水中虽千变万化且不离其宗。从中国传统文化源头入手,参透宇宙万物和社会人生之规律,并于山水画中融会贯通。主张知而后行,悟而后修。极力体现阴中有阳,刚中有柔的南方山水风格。多次举办画展并出版画册。

网易考拉推荐

美术报  

2010-03-15 11:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重金征收新中国美术作品公告

  一、征集宗旨

  为抢救和保护日益损失的新中国美术作品,弘扬传统文化,推动我国美术事业的繁荣与发展,尊重美术家的创作成果,体现美术家的作品价值,褒奖美术创作人才,使优秀作品永传后人,流芳百世,永载史册,本基金会(该会由多家金融机构组成,资金雄厚)特投入巨额资金向全国美术家、收藏家征集如下作品:

  二、征集范围

  1、凡是我国美术家在1949年至2009年间创作参加过全国历届美展、纪念××周年美展、建军美展、建党美展的中国画、油画、年画、宣传画、连环画、雕塑和雕刻作品的原件(稿)方可入征,获奖作品和具有鲜明历史时代特征的作品优先重点征集。

  2、凡上述画种的作品曾单独被国家级或省级出版社出版并向全国发行的以及在国家级重点报刊、杂志发表过的作品也可入征。

  四、征集程序

  凡应征作品先通过网上发送图片或邮寄照片给本基金会评审,发送图片或邮寄照片时请将作者姓名,作者简介(含艺术成就、会员级别、艺术职称等),作品名称、作品尺寸、创作年代、发表出版情况、展出获奖情况、自报价格、联系地址和电话一同发出或寄来。符合条件且在达成意向后,本基金将派专职人员上门征收,并当场现金付款和颁发精美收藏荣誉证书。

  五、征集时间:本启事长期有效,望诸位美术家相互转告。

  六、征集联络

  1、基金会邮址:江西省抚州市赣东大道80号安石信箱 

  邮政编码:344000

  2、基金会名称:新中国美术作品收藏基金会

  3、基金会联系人:肖剑(老师)

  手机013607946465 

  电话0794-8235058  

  传真0794-8233693

  4、基金会邮箱:huangkuairong@qq.com

  新中国美术作品收藏基金会征集办公室




引文来源  美术报
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018